MADONA CAKE
Bahan-Bahan yang Harus Dipersiapkan Untuk Membuat Kue Puding Madona
Bahan Kue :
- 125 gr tepung terigu
- 10 butir kuning telur
- 250 gr gula halus
- 125 gr mentega
Bahan Puding :
- 3 bungkus agar2 bubuk coklat
- 10 butir putih telur
- 250 gr gula pasir
- 45 gr coklat bubuk
- 1 kaleng susu kental manis (putih)
- 3 gelas air
Bahan Puding Busa
- 2 bungkus agar-agar putih
- 2 gelas air
- 100 gram gula pasir
- 4 putih telur (dikocok sampai kaku)
- 1 gelas syrup rasa anggur
Cara Membuat Kue Puding Madona
1. Pertama buat bahan cakenya. Caranya kocok mentega hingga lembut, kocok telur hingga mengembang dan kaku. Masukkan tepung terigu dan mentega secara bergantian aduk dengan spatula hingga tercapur rata.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan tuangkan adonan dalam 3 loyang berukuran 22x22 cm meter yang telah diolesi mentega dan terigu. Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat hingga matang. Angkat dan dinginkan.
3. Kita buat pudingnya. Caranya, siapkan loyang ukuran 24x 24 dengan tinggi 10 cm tanpa alas bawah, alasi bagian bawah ini menggunakan plastik bening.
4. Kocok putih telur hingga mengembang dan sisihkan. Kemudian masukkan semua bahan puding hingga mendidih dan angkat masukkan putih telur aduk hingga merata.
5. Untuk membuat puding busa, caranya rebus agar-agar gula dan 2 gelas air hingga mendidih, angkat dan tambahkan sirup. Aduk merata tunggu hingga hangat dan tuangkan dalam kocokan telur yang sudah kaku dan kocok merata.
6. Finishing : Tuangkan puding dalam loyang, masukan cake kemudian masukan puding busa, masukan dalam kulkas hingga mengeras baru potong-potong dan sajikan.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan tuangkan adonan dalam 3 loyang berukuran 22x22 cm meter yang telah diolesi mentega dan terigu. Kemudian panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat hingga matang. Angkat dan dinginkan.
3. Kita buat pudingnya. Caranya, siapkan loyang ukuran 24x 24 dengan tinggi 10 cm tanpa alas bawah, alasi bagian bawah ini menggunakan plastik bening.
4. Kocok putih telur hingga mengembang dan sisihkan. Kemudian masukkan semua bahan puding hingga mendidih dan angkat masukkan putih telur aduk hingga merata.
5. Untuk membuat puding busa, caranya rebus agar-agar gula dan 2 gelas air hingga mendidih, angkat dan tambahkan sirup. Aduk merata tunggu hingga hangat dan tuangkan dalam kocokan telur yang sudah kaku dan kocok merata.
6. Finishing : Tuangkan puding dalam loyang, masukan cake kemudian masukan puding busa, masukan dalam kulkas hingga mengeras baru potong-potong dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar