Definisi
Bahan isi Pie
- 9 sdm Gula
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 1/2 sdt perasan lemon
- 1 sdt tepung maizena
- 8 buah apel malang ukuran besar
Bahan membuat Kue Pie Susu Buah Apel Malang
Berikut ini bahan yang digunakan untuk membuat kue pie buah apel malang:
Resep Kulit Pie
- 500 gram Tepung terigu
- 1 sdt garam
- 200 gram mentega putih
- 1 butir telur
- 150 mL susu cair
- 9 sdm Gula
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 1/2 sdt perasan lemon
- 1 sdt tepung maizena
- 8 buah apel malang ukuran besar
Cara membuat Kue Pie Susu Buah Apel Malang
Berikut ini proses pembuatan Kue Pie Susu Buah Apel Malang:
Cara membuat kulit Pie
- Campurkan terigu dan garam, sisihkan
- Campurkan Telur, susu, dan mentega putih, aduk rata
- Tuang perlahan campuran terigu lalu aduk rata
- Masukan adonan dalam plastik lalu simpan dalam kulkas 30-60 menit
Cara Membuat isi pie
- Buang kulit apel lalu potong dadu kecil-kecil
- Masak apel, gula, garam, lemon, kayu manis, tambahkan sedikit air dengan api kecil hingga apel lunak
- Masukan maizena matikan api lalu biarkan dingin
Membentuk adonan pie buah apel
- Olesi loyang dengan margarin tipis-tipis
- Gilas dan tipiskan adonan kulit pie hingga ketebalan 1/2 cm bagi 2 adonan
- Taruh adonan kulit pie pertama ke dalam loyang lalu tuangkan adonan isi pie
- Tutup dengan adonan kulit pie yang kedua, rekatkan tiap sisinya menggunakan ujung garpu
- Olesi permukaan pie dengan olesan kuning telur
- Panggang selama 30-60 menit hingga kuning kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar