Kemunculan cupcake beberapa tahun belakangan, cukup diminati para konsumen di Indonesia.
Salah satunya Jessica Winston Jap yang tertarik menekuni bisnis cupcake
Kemunculan
cupcake beberapa tahun belakangan ini, ternyata cukup diminati para
konsumen di Indonesia. Rasanya yang enak dan variasi
bentuknya yang menarik, mampu memberikan paduan sempurna bagi para
konsumennya. Tidaklah heran bila sekarang ini kue kecil berbentuk
cetakan mangkok (cup cake) ini tidak hanya dijadikan sebagai camilan
ringan yang rasanya cukup lezat, namun juga mulai diminati
para konsumen sebagai salah satu bingkisan unik untuk melengkapi moment
istimewa yang mereka miliki.
Tingginya minat konsumen dan besarnya keuntungan yang dijanjikan, membuat sebagian besar masyarakat mulai
memanfaatkan peluang tersebut untuk merintis sebuah usaha
Di bawah ini adalah cara membuat cup cake :
Bahan :
– 100 gram gula pasir
– 100 gram margarin, lelehkan
– 75 gram coklat masak pekat, lelehkan
– 75 gram tepung terigu
– 1/2 sendok teh cake emulsifier
– 1/2 sendok teh baking powder
– 12 endok makan susu bubuk
– 3 butir telur
Cara Membuat :
- Pertama-tama kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga berwarna putih dan mengembang. Kemudian tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk-aduk hingga rata.
- Setelah itu masukkan margarin dan coklat yang telah dilelehan, aduk hingga rata.
- Tuang adonan tersebut ke dalam cetakan muffin yang telah dialasi dengan paper cup hingga 3/4 penuh. Lalu kukus cetakan adonan tadi kurang lebih selama 15 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Cupcake coklat siap untuk dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar