Kamis, 28 Januari 2016

KUE LAPIS SURABAYA






Kue Lapis Surabaya
Tekstur lembut dan rasa enaknya Kue Lapis Surabaya memang selalu berhasil membuat lidah kita ketagihan untuk terus mencicipinya. Kue yang satu ini jadi salah satu kue favorit semua orang dari dulu hingga sekarang lho! Nah, buat kamu yang kangen dengan kue yang satu ini sekarang kamu bisa menemukannya dengan mudah di Tokopedia lho!

Ribuan toko online di Tokopedia menyediakan banyak pilihan Kue Lapis Surabaya dari berbagai merek dan varian, seperti rasa mocca, pandan, kismis dan lainnya. Jadikan Kue Lapis Surabaya ini sebagai teman untuk menemani kamu bersantai atau minum teh
Bahan Kue Lapis Surabaya
Lapisan kuning:
  • 40 gram tepung terigu, pilihlah yang mempunyai kadar protein sedang
  • 12 butir telur, ambil kuningnya
  • 100 gram gula pasir
  • 15 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk, bebas mereknya
  • 125 gram margarin, (bisa juga perpaduan 75 gram margarin plus 50 gram mentega, tapi tidak menggunakan emulsifier lagi)
  • 1 sendok teh emulsifier, beragam mereknya di toko kue
  • 1 sendok makan susu kental manis putih

Lapisan cokelat:
  • 30 gram tepung terigu, pilihlah yang mempunyai kadar protein sedang
  • 13 butir telur, ambil kuningnya
  • 125 gram gula pasir
  • 10 gram susu bubuk, bebas mereknya
  • 20 gram coklat bubuk, bebas mereknya
  • 125 gram margarin, (bisa juga perpaduan 75 gram margarin plus 50 gram mentega, tapi tidak menggunakan emulsifier lagi)
  • 1 sendok teh emulsifier, beragam mereknya di toko kue
  • 1 sendok makan susu kental manis putih

Olesan / perekat lapisan kuning coklat
  • Selai rasa strawberry secukupnya

Perlu diketahui untuk membuat lapisan kuning ataupun coklat lapis surabaya sama, jadi perhatikan dahulu caranya :)

Cara Membuat Kue Lapis Surabaya

  • Pertama-tama kocok margarin dan mentega sampai putih, tambahkan 1 sendok makan susu kental manis dan kocok kembali hingga rata. Selanjutnya sisihkan
  • Kocok kuning telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang, tambahkan tepung terigu, tepung maizena serta susu bubuk sambil di ayak dan aduk hingga rata (untuk yang lapisan coklat, tambahkan coklat).
  • Setelah rata masukkan kocokan margarin mentega secara perlahan, sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
  • Siapkan loyang oven dengan ukuran 24x24x4cm atau ukuran lain sesuai selera, olesi dengan minyak atau margarin dan beri alas kertas roti.
  • Masukan adonan kedalam oven panas dengan suhu 190 derajat celcius selama 20 menit sampai matang. (lakukan hal yang sama untuk lapisan coklatnya. Angkat, dinginkan.
  • Terakhir ambil selembar lapisan kuning letakan bagian kuning di bawah kemudian olesi dengan selai, tumpuk dengan lapisan coklat olesi kembali dengan selai dan tumpuk dengan lapisan kuning. Padatkan.
  • Potong sesuai selera.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar