Kamis, 28 Januari 2016

BEAUTIFULL CAKE


Resep Cara Membuat Kue Cantik Manis Lezat – Untuk kue Cantik manis memang sudah sejak dulu menjdai makanan yang khas tradisional yang sekarang sedang terkenal di masyarakat. Meskipun makanan jenis kue cantik manis kalah saing dengan kue modern namun faktanya sekarang justru kue basah jenis ini sudah marak di beli banyak pembeli. Dan kue cantik manis atau di istilah jawa kue jentik manis merupakan salah satu sajian kue kuliner khas nusantara yang sudah melegenda.
Nah untuk Kue cantik manis ini juga cocok untuk hidangan kala anda sedang bersantai. Tetapi biasanya kue cantik manis ini di jawa di sajikan kala selesai ada acara syukuran desa atau pun hajatan. Dan kue cantik manis ini juga bisa bertahan lumayan lama yaitu bisa bertahan hingga 3-4hari dan biasanya bahannya juga dari bahan yang cukup tradisional dan sangat simple. Untuk membuatnya juga tak begitu sulit. Untuk itu kali ini kami akan mengajarkan anda dalam membuat makanan ini dirumah anda sendiri dan berikut resepnya tentang Resep Cara Membuat beautifull cake Manis Lezat:

Resep Cara Membuat Beautifull cake Manis Lezat


Resep Cara Membuat Beautifull cake Lezat
Bahan 
  • Siapkan saja 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • Siapkan saja 100 grm gula pasir
  • Siapkan saja 1/4 sendok teh garam
  • Siapkan saja 2 lembar daun pandan lalu diikat simpul
  • Siapkan saja 10 grm sagu mutiara putih dan direbus di dalam air yang diberi pewarna hijau
  • Siapkan saja 10 grm sagu mutiara putih dan direbus di dalam air yang dibubuhi pewarna merah
  • Siapkan saja 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Siapkan saja 60 grm tepung hunkwe
Cara membuat
  1. Langkah awal anda larutkan tepung hunkwe di dalam 250mli santan dari 500 ml santan lalu sisihkan.
  2. Kemudian kita mulai merebus sisa santan dan tambah daun pandan, garam, gula pasir dan juga vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Untuk Selanjutnya kita tuang larutan tepung hunkwe dan aduk rata Lalu masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. kemudian angkat Lalu masukkan sagu mutiara dan aduk sampai sagu mutiara menyebar.
  4. Terakhir kita ambil adonanm dan sendokkan di atas plastik dan lipat lalu biarkan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar